Gitarrenunterricht

In unserer Gemeinde haben Sie  die Möglichkeit, Gitarre zu lernen. Wöchentlich außer in den Ferienzeiten findet der Gittarrenkurs statt. Aktuell hat der Kurs 5 Teilnehmer. Der Unterricht wird durch die Musikschule "Heinze" geleitet und verantwortet. Die Leitung obliegt derzeit bei Herrn Holger Weiße. Die Kosten der Unterrichtsgebühr tragen die Teilnehmer selbst.

immer mittwochs, 17:45-18:30 Uhr (außer in den Ferien)

Klavierunterricht im Pfarrhaus Kraftsdorf

Am Mittwoch Nachmittag (außer in den Ferien) erteilt Frau Blum aus Jena interessierten Kindern und Jugendlichen Klavier- und Keyboardunterricht im Gemeinderaum vom Kraftsdorfer Pfarrhaus. Der Klavierunterricht findet als Einzelunterricht statt. Die Klavierschüler gestalteten schon mehrmals Seniorenheimgottesdienste mit oder umrahmten musikalisch einen Seniorennachmittag. Und manch einer wagte sich sogar schon an die Orgel, um einen Gottesdienst zu begleiten.

Orgel zum Üben im geheizten Gemeindezentrum Rüdersdorf

Seit Mai 2014 steht eine einmanualige Orgel mit Pedal frischgestimmt im beheizbaren Gemeindezentrum in Rüdersdorf. Sie wird dort in den Gottesdiensten in den Wintermonaten zu hören sein. Wochentags steht sie nach Absprache mit dem Pfarramt zu Übzwecken zur Verfügung.